Фунт Стерлингов дико качается - Kiexo - Обзор и Отзывы о брокере

Инвесторы готовятся к тому, что курс фунта будет продолжать резко колебаться после переговоров о Брексите между премьер-министром Борисом Джонсоном и президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Ожидайте волатильности

 

Фунты Стерлингов

На самом высоком уровне с марта ночной индикатор подразумеваемой волатильности стерлинга предсказал продолжение скачков и колебаний в течение следующих нескольких недель, поскольку переходный период Brexit подходит к концу.

Фунт стерлингов в настоящее время вырос по отношению к евро, но упал по отношению к доллару США, хотя это может быстро измениться.

 

В среду, 16-го, фунт стерлингов закрылся на отметке 1,337 доллара, что на 0,15% выше, но в обеденное время он был на целый цент выше. По отношению к евро фунт стерлингов составляет 1,108 евро, что почти на половину евроцента.

Стоимость опциона

Стоимость покупки опционов с выплатой в случае падения фунта (пут-опцион на продажу фунта стерлингов по определенной цене) также увеличилась по сравнению с опционами колл (которые позволяют инвесторам покупать фунт стерлингов по фиксированной цене).

Подразумеваемая волатильность GBP / USD за 1 месяц поднялась до 13%, в то время как опционы с 10 дельтами стали дороже на 5,5% для пут-опционов, приближаясь к тому уровню, который они были в разгар пандемии еще в марте, когда блокировка вызвала массовые турбулентность на рынках.

Рынок отражает текущую неопределенность в отношении напряженных переговоров (и опасений противостояния) между Джонсоном и Урсулой фон дер Лейен.

Борис Джонсон сказал депутатам, что вне зависимости от того, заключит ли он соглашение о свободной торговле с ЕС или нет, Великобритания будет «процветать», и удалил спорные части из законопроекта о внутренних рынках.

Это было хорошо воспринято политиками и инвесторами, поскольку уменьшило неопределенность и потенциальные проблемы в отношении Северной Ирландии.

Однако остается серьезная неопределенность: премьер-министр Ирландии Майкл Мартин заявил дублинскому парламенту, что обе стороны «находятся на грани отказа от сделки». Борис Джонсон также обвинил ЕС в желании «наказать» Великобританию.

Независимо от того, произойдет ли прорыв или обвал, текущие обсуждения, вероятно, окажут огромное влияние на фунт, поэтому за теми, кто заинтересован в валютных рынках, следует внимательно следить.

Leave a comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!