Является ли биткойн жизнеспособной альтернативой акциям и золоту?

Криптовалюта — невероятное изобретение. Он все чаще становится видом валюты и средства сбережения , запрограммированным в компьютере и поддерживаемым на долгие годы.

В это время роста денег и образования долга, поскольку экономики пытаются облегчить свои экономические проблемы — процесс, который будет продолжаться в течение некоторого времени — существует повышенная потребность в альтернативных активах с ограниченным предложением.

Сюда могут входить такие вещи, как золото , другие драгоценные металлы, такие как серебро или платина, определенные виды акций с устойчивой или растущей прибылью и другие типы товаров.

Но многие из этих рынков не так глубоки, как в идеале.

Многие акции основных потребительских товаров — некоторые из них рассматриваются как альтернатива с фиксированным доходом — были проданы до очень высоких уровней, некоторые из которых превышают 35-кратную прибыль, по оценкам, за год.

Обратная величина мультипликатора прибыли — это доходность. Получать доходность менее трех процентов по акции, при всей ее волатильности и движении цен, рискованно.

Многие также хотят иметь активы, которые могут служить средством сбережения и храниться в частном порядке. Биткойн и другие криптовалюты могут в какой-то степени выполнять эту роль.

По крайней мере, мы можем сказать, что биткойн преуспел в плане перехода от идеи, которая была более спекулятивной и которая могла провалиться, к идее, которая, вероятно, останется здесь надолго.

Биткойн — это одновременно настоящее и будущее криптовалюты?

Биткойн может в конечном итоге быть заменен как ведущая криптовалюта в какой-то момент в будущем. Биткойн составляет около 80 процентов всего рынка криптовалют.

Эта доля рынка недалеко от того, что было до его популярного пробега в 2017 году. Другие криптовалюты, включая ICO (токены, продаваемые компаниями, обещающими новые бизнес-модели), были получены в 2017 году.

Но с тех пор биткойн вернул себе большую часть этой доли и снова стал на голову выше всего остального.

Стейблкойны исключены из этой доли, потому что они должны быть обеспечены фиатной валютой, в основном долларом США. Tether (USDT) — самый популярный стейблкоин, и в настоящее время несколько правительственных агентств расследуют его на предмет того, был ли он обеспечен долларами, которые, по словам его операторов, были.

Доля рынка криптовалют (BTC, ETH, другие экс-стаблкойны)доля рынка биткойнов

 

Биткойн потеряет долю и в конечном итоге будет заменен чем-то другим? Традиционно так все работало, независимо от того, идет ли речь о ведущих мировых империях или компаниях.

Если вы посмотрите на ведущие компании с течением времени, они, как правило, сильно колеблются в течение 20-30 лет.

Большинство ведущих компаний сегодня — например, Google, Facebook, Microsoft, Apple , Amazon — либо не существовали 20-30 лет назад (первые три в этой группе), либо были очень маленькими и по сути заново открыли себя (т. Е. Apple с iPhone в 2007 году и недавнее и растущее внимание Microsoft к облачным технологиям).

До этого, в начале 1990-х, у нас были такие компании, как ExxonMobil, Wal-Mart и General Electric.

Еще за 20–30 лет до этого у вас были такие компании, как IBM, AT&T, Sears и Eastman Kodak.

Компании не могут развиваться, и на смену им приходят совершенно новые типы компаний.

Криптовалюты могут быть похожими в зависимости от того, что хочет рынок, с точки зрения предложения, управления, ликвидности, технологической надежности, конфиденциальности и так далее.

Все сводится к тому, для чего он будет использоваться и какой спрос будет на биткойн (и его конкуренты).

Спрос и предложение биткойнов

Предложение биткойна известно, поэтому его цена зависит от спроса.

Тем не менее, хотя предложение биткойнов ограничено, цифровые валюты в целом — нет. Есть и другие, и они будут продолжать конкурировать с действующими игроками.

Естественно, что-то очень прибыльное не может оставаться таким навсегда, потому что оно привлекает конкуренцию.

Таким образом, эта конкуренция будет влиять на цены биткойнов и других криптовалют.

Биткойн спроектирован так, чтобы работать вечно, поэтому его способность развиваться соответственно ограничена.

Ограниченность предложения помогает, но этого недостаточно, если нет рыночного спроса.

Например, даже если бы факсимильные аппараты были в ограниченном количестве, они все равно не стоили бы много, потому что появились новые изобретения, которые в основном заняли их место в качестве способа отправки документов и информации.

Кибербезопасность биткойнов

Биткойн хорошо работал более десяти лет и не подвергался серьезным взломам. Тем не менее, это риск, который нельзя игнорировать. Естественно, хакеры понимают уязвимые места и во многих отношениях опережают системы кибербезопасности.

Это риск для всех финансовых активов в целом, а не только для цифровых активов. И это часть того, что делает ценные активы, которые могут находиться в частном владении, такие как золото и другие материальные ценности.

Биткойн можно хранить в автономном режиме через «холодное хранилище» (разновидность автономного цифрового кошелька), но это сложно сделать, и немногие делают это.

Итак, вопрос в том, достаточно ли биткойн защищен от этих рисков кибербезопасности?

Это риск, который можно распространить на все финансовые активы, которые в основном существуют в виде цифр.

Риск регулирования биткойнов

На протяжении всего времени правительства пытались регулировать или запрещать альтернативные активы, которые находились вне их контроля.

Это включало золото. Например, золото было запрещено в США с 1933 по 1975 год, а некоторые ограничения были ослаблены в 1964 году.

Только определенные золотые предметы были разрешены в частную собственность, например, коллекционные монеты, украшения и золото, используемое в промышленных целях.

Биткойн, вероятно, не будет таким приватным, как думают некоторые. Биткойн построен на блокчейне , который является частной книгой. Многие из них не являются частными.

В результате конфиденциальность вряд ли будет защищена, если правительства или киберпреступники захотят знать, у кого что есть.

Если бы правительство захотело расправиться с ним, большинство из тех, кто им пользуется, ничего не смогли бы с этим поделать, и его цена сильно упала бы.

Биткойн может стать жертвой собственного успеха.

Чем больше он станет, тем больше вероятность того, что правительства захотят предотвратить использование биткойнов и других криптовалют в качестве способа обхода платежных систем, созданных правительствами.

Вот почему центральные банки были созданы сначала в 1600-х годах, а центральные денежно-кредитные органы существуют еще дольше.

Правительства хотят контролировать деньги и кредиты на своей территории.

Итак, если альтернативная валюта станет более успешной и привлекательной для транзакций и хранения в качестве средства сбережения, например, золото или биткойн, политики захотят сократить ее.

Их способность подавлять эти альтернативы довольно эффективна, если они захотят это сделать

1 Comment

  • Jetwearf
    Posted 04.03.2021 16:25

    По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне, пообщаемся.

Leave a comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!