Rand держится стабильно, несмотря на объявления - KIEXO

Южноафриканский rand (ZAR) по-прежнему стабильно держится по отношению к доллару США, несмотря на выходные, на которые повлиял ряд потенциально пагубных последствий.

События воздействия

Вершиной списка недавних событий стала конференция по стратегии правительства ANC NEC, за которой последовало обращение президента Сирила Рамафосы.

Президент обозначил темы для обсуждения на встрече, в том числе вопрос о продолжающемся гендерном неравенстве в стране, процесс вакцинации COVID-19, акцентирование давних проблем в стране, вызванных пандемией, и роль страны в изменение климата.

Из них наиболее пристально рынки были сосредоточены на новостях о развертывании вакцины, однако президент не смог предоставить конкретной информации о том, как это будет происходить, что, вероятно, приведет к сохранению осторожности со стороны местного населения.

Мировоззрение Южной Африки

К другим потенциальным последствиям для валюты относится объявление президента США Джо Байдена о запрете на поездки в Южную Африку в рамках усилий по борьбе с новым штаммом COVID-19.

Однако это, похоже, мало повлияло на Rand (ZAR), поскольку туризм в Южную Африку уже находится на рекордно низком уровне.

COVID-19 усугубил экономические проблемы, стоящие перед Южной Африкой, но страна уже страдала от значительного спада еще до весны прошлого года.

Темпы роста упали с 3% в 2010 году до 1,5% в 2019 году, и технически страна вступила в рецессию в 4 квартале 2019 года. Безработица также резко выросла в этот период, достигнув 29,1% в 3 квартале того же года.

Десятилетие ограничения расходов, падающая стоимость многих товаров и текущие политические проблемы создали сложную финансовую ситуацию. В условиях падения темпов роста ниже процентных ставок по суверенному долгу страна сталкивается с серьезными финансовыми проблемами в будущем.

Одна из теорий заключалась в том, что замедляющимся темпам роста можно противодействовать путем раздувания стоимости rand, а состояние глобальных валютных условий сделало возможным для Национального резервного банка расширение форм поддержки, таких как покупка облигаций для защиты ликвидности в стране. в ближайщем будущем.

Leave a comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!