Рост цен на нефть поддерживает российский рубль
  • Турецкая лира на максимуме за шесть месяцев
  • Акции ЮАР достигли новых максимумов
  • Рынки в Китае, Гонконге и Тайване закрыты на праздники.

15 февраля (Рейтер) — Российский рубль вырос до месячного максимума в понедельник на фоне роста цен на нефть, в то время как индекс акций развивающихся рынков достиг рекордных значений в надежде на восстановление мировой экономики за счет стимулов.

Рубль вырос на 0,7% по отношению к доллару, так как цены на нефть достигли 13-месячного максимума из-за опасений обострения напряженности на Ближнем Востоке.

Премия за риск быстро исчезает, поэтому напряженность на Ближнем Востоке должна кратковременно сказаться на ценах, сказал Хусейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM.

Но «устойчивое восстановление цен на нефть и промышленные металлы за последние пару месяцев заставляет задуматься о новом суперцикле сырьевых товаров, в котором цены останутся выше тренда на многие годы вперед», — сказал он, что свидетельствует о благоприятных перспективах на нефть экспортер российской валюты.

Рубль должен был повторить рост в апреле прошлого года и ознаменовать его девятую сессию роста подряд.

В пятницу растущие перспективы новых санкций Европейского Союза против России ограничили рост валюты, хотя центральный банк оставил процентные ставки без изменений и намекнул на более жесткую политику.

Турецкая лира достигла шестимесячного максимума после того, как JP Morgan повысил свои ожидания относительно экономического роста Турции до 4,6% в этом году с 3,3% в прошлом. Он также улучшил свой прогноз на 2020 год, основываясь на высоких показателях частного сектора в связи с пандемией коронавируса.

Индекс облигаций Турции JPM опережает большинство основных аналогов, а также более широкий индекс облигаций развивающихся стран JPM с начала прошлого года.

Валюта прибавила около 4% в этом месяце — четвертый месяц подряд в плюсе на ожиданиях жесткой денежно-кредитной политики. Ожидается, что на этой неделе центральный банк сохранит свою учетную ставку без изменений на уровне 17% после повышения ее на 675 базисных пунктов с ноября при новом губернаторе Начи Агбале.

Курс ранда в Южной Африке достиг пиков, которые не наблюдались более года, в то время как в Центральной Европе польский злотый вырос по сравнению с более сильным евро, поскольку некоторые ограничения COVID-19 в стране были ослаблены в минувшие выходные.

После оптимистичной передачи акций из Азии индекс акций развивающихся рынков MSCI взлетел до рекордного уровня. Акции энергетики способствовали росту российской Московской биржи, а индекс «голубых фишек» ЮАР поднялся до новых максимумов.

Беспрецедентные объемы стимулов с начала пандемии подстегнули ставки на восстановление мировой экономики, а прогресс президента США Джо Байдена в принятии пакета помощи в размере 1,9 триллиона долларов еще больше повысил интерес к более рискованным активам на развивающихся рынках.

В Украине Международный валютный фонд завершил рассмотрение своей кредитной программы на 5 миллиардов долларов со страной, не выполнив клиринг следующего транша, потому что условия не были выполнены. Доходность некоторых краткосрочных облигаций снизилась. 

7 Comments

  • masturbaza
    Posted 03.03.2021 00:30

    In my opinion, you on a false way.

  • vulpyx
    Posted 03.03.2021 11:44

    Thanks for an explanation. All ingenious is simple.

  • Dasag
    Posted 05.03.2021 00:40

    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. И что из этого следует, не могли бы Вы дать больше информации?

  • joycasinoofficial
    Posted 05.03.2021 23:12

    I am sorry, it does not approach me. Who else, what can prompt?

  • continent-telecom22
    Posted 09.03.2021 13:07

    Подтверждаю. Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему.

  • virtual-local-numbers
    Posted 09.03.2021 18:03

    Могу порекомендовать зайти на сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

  • msk-stabilizator22
    Posted 10.03.2021 14:27

    наконец-то это началось, ато уже заждался

Leave a comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!