Способы, которыми инвесторы могут сыграть в Big Tech

Акции крупных технологических компаний восстанавливаются.

Invesco QQQ Trust поднялся более чем на 4% на этой неделе, во главе с акциями Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Alphabet и Microsoft.

После примерно шести месяцев боковой торговли это, вероятно, начало более широкого роста для группы, как сообщили во вторник CNBC «Trading Nation» два рыночных аналитика .

«В 2020 году очевидно, что многие отрасли только что пострадали, особенно промышленные и потребительские. Но на самом деле коммуникация упала не так сильно … и [информационные технологии] в прошлом году фактически увеличили рост прибыли на акцию », — сказала Джина Санчес, основатель и генеральный директор Chantico Global.

Хотя в целом все шесть компаний считаются технологическими акциями, только Apple и Microsoft входят в технологический сектор S&P 500. Alphabet, Facebook и Netflix находятся в секторе услуг связи, а Amazon — в секторе потребительских услуг.

«Инвесторы ищут ценность, и не так много мест, где не было бы значительного чрезмерного увеличения [соотношения цены к прибыли], за исключением дискреционных интересов потребителей, но также, что интересно, коммуникаций и технологий», — сказал Санчес, также главный рыночный стратег Lido Advisors.

Она отметила, что к 2021 году ожидаемая прибыль в секторах связи и технологий составляет 24% и 28% соответственно.

«Мы думаем, что на самом деле они представляют собой интересную возможность для дальнейшего развития своего потенциального дохода», — сказал Санчес.

По словам Марка Теппера, президента и генерального директора компании Strategic Wealth Partners, у всех шести компаний больше подиумов, особенно с учетом силы текущего сезона отчетности.

Акции Alphabet и Amazon подскочили после закрытия торгов во вторник после публикации отчетов компаний за четвертый квартал. На премаркете в среду цена Alphabet выросла на 7%, но цена Amazon выросла лишь немного, поскольку инвесторы недооценили заявление Джеффа Безоса о том, что он планирует уйти с поста генерального директора.

«Если вы посмотрите на каждую из этих компаний, все эти компании были сильны до Covid , все они стали сильнее во время Covid, и они будут сильными еще долго после того, как мы перестанем говорить о Covid», — сказал Теппер CNBC. «Взлетно-посадочная полоса была не короткой, а длинной. Я действительно верю, что нас ждут еще большие успехи ».

Хотя его фирма владеет всеми шестью именами Big Tech, Теппер сказал, что его позиции в них имеют меньший вес, чем у эталона, Russell 3000 .

«Мы находим большую ценность в некотором диапазоне ограничения. Вот где мы вкладываем новые деньги в работу, и одно из имен, о которых мы говорим, — Apple », — сказал он. «Отличный способ потенциально сыграть в это — взглянуть на одного из их поставщиков, которым является Ноулз ».

Компания Knowles, производитель электроники с оборотом около 1,85 миллиарда долларов, производит акустическое оборудование для потребительских устройств, таких как Apple AirPods, и ее акции вскоре могут наверстать упущенное, сказал Теппер.

«Посмотрите на результативность Ноулз и Apple. Ноулз отстал от Apple на 75% за последний год », — сказал он. «Я думаю, что в такой компании можно наверстать упущенное».

Leave a comment

Заказать звонок
+
Жду звонка!